• 欢迎进入长安大学建筑学院官网!
    党群工作

    探寻红色足迹,重温峥嵘岁月 ———建筑学院行政党支部参观安吴青训班旧址

    发布时间:2019-11-27 信息来源:建筑学院

    1123日,学院党委书记李险峰带领行政党支部全体党员来到泾阳安吴青训班革命旧址参观学习,开展专题教育活动。缅怀先烈,重温党史,坚定理想信念。

    在讲解员的带领下,通过聆听讲解、实地参观等形式详细了解了安吴青训班的辉煌历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家在安吴开展革命教育活动的丰功伟绩。

    参观安吴青训班旧址

    安吴青训班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,建立起的青年干部培训摇篮,它被誉为“抗日青年的旗帜、革命青年的熔炉、中国青运史上的丰碑”,是进行爱国主义、集体主义、艰苦奋斗和遵规守纪教育的理想场所。习近平、刘延东等同志也曾来到这里考察指导。

    重温入党誓词

    1937年洛川会议以后,西北青年训练班从延安迁到泾阳,于1938年春迁至此地,19404月撤回延安。三年间,安吴青训班共举办14期,培养了一万两千多名革命青年,他们有的去了延安,有的走上了抗日的最前线。战火的洗礼和革命精神的熏陶,使这些青年成为抗战和中国革命的中坚力量。

    安吴青训班的精神内涵集中体现在追求理想、追求光明的执着精神,抵御外侮、报效祖国的爱国精神。自力更生,艰苦奋斗的创业精神和勇往直前,不怕牺牲的奉献精神,是激励人们奋发有为、报效祖国的强大精神动力。在我?!八涣鹘ㄉ琛钡墓丶笨?,这种精神也正是鼓舞我们砥砺前行,实现“扎根西部,服务国家,世界一流”奋斗目标的巨大动力。

    通过参观学习,全体党员接受了一次生动的实践教育,大家纷纷表示要继承革命先贤艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的精神,要增强党员弘扬正气,勇担重任的责任意识。


    联系我们CONTACT

    院办 02982337241

    传真 02982337241

    学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

    教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

    地址: 西安市长安中路161号

    邮编:710061

    相关链接LINK
    • 长安大学建筑学院

    • 长安大学建筑学院学生服务平台

    • 长安大学建筑学院研究生

    Copyright ? 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司
    188体育_网站首页