• 歡迎進入長安大學建筑學院官網!
    通知公告

    【通知】長安大學建筑學院2020年碩士研究生招生復試通知

    發布時間:2020-05-08 信息來源:建筑學院

    根據長安大學《關于做好2020年碩士研究生招生錄取工作的通知》等相關文件要求,本次復試全面采取遠程線上復試的方式進行,現就建筑學院2020年碩士研究生招生錄取有關要求通知如下:

    一、資格審查

    512日前,考生須按長安大學研招網(http://yzb.chd.edu.cn)按照長安大學2020年碩士研究生招生復試通知要求的相關資格審查材料電子版(掃面PDF),按照“學生姓名+報考專業+本科畢業學校名稱”方式命名188体育_网站首页,于512號上午12點前發送至郵箱(jzxyzs@chd.edu.cn188体育_网站首页。復試前,學院對考生所提交資格材料進行嚴格審查核驗188体育_网站首页,對不符合規定者,不予復試,相關后果由考生本人承擔。

    每位考生須將資格審查材料仔細保存,并簽訂《長安大學2020年碩士研究生誠信復試承諾書》188体育_网站首页,確保提交材料真實和復試過程誠信。入學報到時學校要進行全面復查188体育_网站首页,復查不合格者,取消學籍188体育_网站首页;情節嚴重的,移交有關部門調查處理。

    二188体育_网站首页、復試準備材料

    為能夠全面了解考生的一貫表現、科研能力188体育_网站首页、綜合素質和思想品德等情況,考生可準備能夠說明既往學業188体育_网站首页、科研能力、參加實踐活動或實際工作表現等方面的材料。

    以上材料將必須保證材料真實準確,若弄虛作假188体育_网站首页,一經發現,立即取消其復試或錄取資格。

    三188体育_网站首页、復試方式及內容

    1.復試方式:

    根據學科特點和專業要求,在確保公平和可操作的前提下,原則上采取網絡遠程復試方式進行考核。因受疫情影響188体育_网站首页,2020年招生簡章及招生專業目錄中復試筆試轉為線上考試方式進行。

    1)復試采用騰訊會議作為復試平臺,備用平臺為ZOOM188体育_网站首页,以在線方式進行。

    2)遠程線上復試軟硬件需要考生使用雙機位模式參加復試。需要能夠支持面試軟件的設備2臺,手機或電腦均可188体育_网站首页。

    3)建立候考會議群復試會議群兩個群組,考生在未進入面試前,在候考會議群中候考;按照工作人員要求按指定順序進入復試會議群進行視頻面試。

    4)在正式復試前學院將組織考生進行復試演練,每位考生須按時參加188体育_网站首页,了解復試過程,并對所使用的網絡、設備進行測試。

    2.復試時間

    1)復試演練時間:2020511日上午9:00。

    2)在線筆試時間:預計2020515日,具體時間另行通知。

    3)面試時間:預計2020516日,具體時間另行通知。

    3.復試內容

    1)專業知識筆試:是指2020年招生簡章及招生專業目錄中復試筆試部分,受疫情影響改為在線筆試方式進行188体育_网站首页??荚嚂r間為30分鐘。

    2)專業綜合能力面試:包含對考生專業素質188体育_网站首页、外語能力的綜合考察188体育_网站首页。包含對考生交流能力、綜合素質等方面的全面考查。

    3)思想政治素質面試:主要考察考生思想政治素質、道德品質188体育_网站首页、基本政治立場和政治觀點,了解考生個人基本情況及世界觀、人生觀和價值觀,考察考生行為修養、事業心188体育_网站首页、責任感188体育_网站首页、紀律性188体育_网站首页、心理健康等。特別要加強考生心理健康方面的測試與考察,對于思想品德考核不合格者不予錄取。

    4.具體要求

    1)請各位考生加入“長大建筑學院2020級研究生復試群”188体育_网站首页,群號:836834359(要求備注:姓名+報考專業)。相關復試詳細安排將在群中及時公布。

    2)復試專業知識筆試:專業知識筆試分為A188体育_网站首页、B兩套,考試前采用隨機抽取的方式選擇一套188体育_网站首页,考試時由監考老師當場在考生視頻可視范圍內拆封。答題紙規格為A4紙,考生需在答題紙上填寫(初始準考證號+考生姓名+報考專業)188体育_网站首页。

    考試結束交卷考生須在5分鐘內完成,先將答題紙放于視頻前,由監考老師截屏保存;再將答題紙掃描為圖片或PDF發送至各專業秘書郵箱(具體郵箱號另行通知)。超過5分鐘視為自動放棄本次專業知識筆試。

    3)考生在考試過程中出現斷網或監考視頻畫面定格超過2分鐘,將取消考生本次專業知識筆試資格188体育_网站首页,由學院通知另行組織在線考試。

    4)由于本次我校采取網絡遠程的復試形式,請所有考生務必積極關注長安大學研招網(http://yzb.chd.edu.cn)上公布的學校復試通知與遠程線上復試考場規則188体育_网站首页,并嚴格遵照執行。

    5)如果確實不能參加線上復試的考生,請將《建筑學院2020年研究生線上復試存在困難登記表》(附件2)填寫后,在59日下午5點前發至(jzxyzs@chd.edu.cn。

    四188体育_网站首页、復試原則和要求:嚴格按照長安大學研究生院相關規定執行(見附件3-8

    五、建筑學院2020年碩士研究生復試名單(見附件1

    六、其他

    附:建筑學院復試領導小組成員

    長:侯全華、李險峰

    副組長:白

    員:張俠、劉鵬、劉啟波、余侃華、魚曉惠、趙敬源、

    武 聯188体育_网站首页、張磊井曉鵬

    書:王妍婷


    附件1:建筑學院2020年碩士復試名單.xls

    附件2:建筑學院2020年研究生線上復試存在困難登記表.xlsx

    附件3:長安大學2020年碩士研究生復試錄取辦法.docx

    附件4:長安大學2020年碩士研究生誠信復試承諾書.docx

    附件5:長安大學2020年碩士研究生遠程線上復試考場規則.docx

    附件6:長安大學2020年各學院分專業復試分數線.pdf

    附件7:定向培養碩士研究生協議書.docx

    附件8:思想政治審查表.doc



    建筑學院

    202057


    聯系我們CONTACT

    院辦 02982337241

    傳真 02982337241

    學辦 83135225(渭水) 82337216(小寨)

    教務 82337292(本科) 82337337(研究生)

    地址: 西安市長安中路161號

    郵編:710061

    相關鏈接LINK
    • 長安大學建筑學院

    • 長安大學建筑學院學生服務平臺

    • 長安大學建筑學院研究生

    Copyright ? 2019 All Rights Reserved 技術支持:西安澤瑞通信有限公司
    188体育_网站首页