• 欢迎进入长安大学建筑学院官网!
    党群工作

    建筑学院党委理论学习中心组召开集体学习会议——党委书记李险峰讲专题微党课

    发布时间:2020-07-10 信息来源:建筑学院

    为了贯彻落实党中央关于高?;愕匙橹L咔榉揽亍八母鲆弧毙卸?,79日上午,在建筑学院三楼会议室,学院党委理论学习中心组召开专题学习会议,院党委书记李险峰讲授题为“抗疫斗争彰显中国政治优势和制度优势”的专题微党课。学院理论中心组成员、系所办主任、教工党支部书记参加专题党课学习。


    李书记指出,今年的疫情对我党而言,是一次大考,也是一场大战。在习近平总书记亲自指挥、亲自部署之下,全党上下经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,再次展示了强大的中国力量、中国精神。这次伟大的抗疫斗争,有助于我们更加清晰地认识我国的政治优势和制度优势,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


    李书记以大量生动鲜活、感人肺腑的广大党员干部、人民群众抗击疫情的典型事例,论述了中国抗击疫情充分彰显了四方面的优势:以习近平同志为核心的党中央坚强领导优势;发挥中国特色社会主义制度优势;以爱国主义为核心的伟大民族精神优势;广大党员干部群众英勇奋斗优势。这既是一堂疫情防控的专题微党课,又是一堂生动而深刻的爱国主义教育课,我院骨干教师受益匪浅。


    适逢期末,李书记对本学期学院各项工作进行了总结,对春节前后疫情发生以来,全院教职工在疫情防控工作中的辛苦付出给予充分肯定,他说,今天参加党课学习的都是学院的教学科研管理骨干,希望骨干教师积极发挥示范和引领作用,在疫情防控不松懈的前提下,积极思考和改善学院发展面临的教师队伍建设、学术团队建设、疫情期学生就业等诸多问题,要并对暑期学院的重点工作进行了部署。


    会上,学院院长侯全华强调,今年是不平凡的一年,疫情期间,教师的科研工作、毕业生工作受到一定影响,面对各种挑战和不确定性,大家要尽全力适应,“今年之际在于夏”,时不我待,希望广大教师一定要抓住暑期这个关键时间,保持在办公室和研究室的工作常态,在做好自身科研和教学工作的同时,紧密围绕学院“十四五”规划编制、博硕士点申报、第五轮学科评估、建筑学中期评估等重点工作,群策群力,确保学院各项工作紧跟学校发展的步伐。


    学习会议现场

     



    联系我们CONTACT

    院办 02982337241

    传真 02982337241

    学办 83135225(渭水) 82337216(小寨)

    教务 82337292(本科) 82337337(研究生)

    地址: 西安市长安中路161号

    邮编:710061

    相关链接LINK
    • 长安大学建筑学院

    • 长安大学建筑学院学生服务平台

    • 长安大学建筑学院研究生

    Copyright ? 2019 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司
    188体育_网站首页